Статьи

Живица кедра в кедровом масле - терпентиновый бальзам

     Смола сибирской кедровой сосны получила в народе название живица. Смолка, как её ещё называют, обладает невероятной способностью регенерировать клетки и заживлять раны. Живица кедра издревле находила применение в сибирских деревнях для лечения различных заболеваний и считалась уникальным и ценным продуктом. В составе живицы содержится почти 35% летучих веществ: производные скипидара и сам скипидар, янтарная кислота и кислородные соединения. Больше половины состава занимают смоляные кислоты и их производные, резинолы и резинотаннолы, растительные примеси, витамины Dи C.
     Сейчас в продаже имеется так называемый терпентиновый бальзам, который состоит из масла и живицы кедра. Это средство объединяет в себе свойства двух сильнейших компонентов и обладает мощным лечебным эффектом. Терпентиновый бальзам бывает разных концентраций, он восстанавливает функции и структуры клеток поджелудочной железы и печени. Выводит из организма соли тяжёлых металлов, рекомендован для использования в детском возрасте, так как оказывает положительное влияние на формирование растущего организма. Его употребляют внутрь, применяют для закапывания, смазывания, втирания.
     Живица кедра в кедровом масле – это эффективный природный антиоксидант. Терпентиновый бальзам оказывает противоязвенное, антисклеротическое, гепатопротекторное, антисептическое действие, нормализует обмен веществ и работу всех систем организма, уменьшает интоксикацию во время приёма лекарственных средств, ускоряет заживление ран, травм. Бальзам воздействует на психологическое состояние человека – повышает настроение, придаёт уверенность, снижает синдром хронического переутомления, повышает физическую и умственную работоспособность.
     При регулярном применении терпентинового бальзама, восстанавливается на молекулярном уровне защитная функция клеток, улучшается периферическое и мозговое кровообращение. Бальзам способствует насыщению тканей и органов кислородом и стимулирует механизм замены старых клеток на новые, устраняет или значительно снижает нарушения в жировом обмене, делает кожу упругой и защищает её от вредного воздействия окружающей среды. Использование терпентинового бальзама замедляет в коже процессы старения и увядания, делает её упругой, молодой и эластичной. Это средство особенно полезно при проблемах с кожей, повышенной хрупкостью ногтей и волос, а так же людям, работающим или постоянно проживающим в плохих экологических и климатических условиях, занятых на вредных для здоровья производствах.
     Помимо этого терпентиновый бальзам помогает справиться с повышенными психическими и эмоциональными нагрузками.


     Покупая  терпентиновый бальзам или Живицу кедровую разной концентрации на кедровом масле холодного отжима, Вы получает гарантированно качественный продукт.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse